venerdì 14 febbraio 2014

14^ Partita - Campionato Serie C 2013 - 2014

Serie C : Due punti di carattere

DUAL VOLLEY AGRICOLA 2000     THERM-IS VOLLEY PAESE     3 - 2     25-21  25-20  20-25  17-25  15-13

Dual Volley pressoché perfetto per due set e venti punti quella andata in scena al Palazzetto di Quaderni (Villafranca di Verona) che, per l’occasione, ha ospitato la 14^ partita di campionato. Ancora una volta Rigoni – Pigozzi mandano in campo una formazione diversa che, oltre ai soliti volti noti, vede la presenza nel sestetto di Brentegani per Cavalieri ed il ritorno di Rossi per Castagnini (secondo libero per l’occasione). Come accennato in precedenza, la poca pressione in battuta mette l’Agricola Duemila nelle migliori condizioni per esprimere il suo potenziale d’attacco. Seppur poco preciso, Carlino riesce ad indovinare con costanza l’attaccante da servire per portare a casa punti importanti. Le battute precise, in particolare di un devastante Modena e una buona ricezione permettono di chiudere i primi due set sul 25 – 20 e 25 – 21. Stesso tendenza sembra aver preso il terzo set, ma senza il break in battuta del “cavallo di razza” il set de essere costruito punto su punto. I Blues arrivano in vantaggio al 20 – 19. Il rientro da un time – out però è giallo. Il gioco che fino a quel momento era stato fluido diviene bloccato ed irregolare ed il Therm – IS Volley Paese prende in mano la situazione chiudendo il set sul 20 – 25. Il set successivo il Dual subisce il colpo e mette in campo la sagra della brutta pallavolo. Nel contempo si registra prima l’infortunio (si spera lieve) di Modena e, dopo appena 4 punti, del subentrante Meruzzi (speriamo anche per lui che sia una cosa risolvibile in breve). Il set si chiude sul 17 – 25 per la squadra ospite. Il tie – break è al cardiopalma. L’Agricola Duemila parte con Alfiero nel ruolo di opposto (ruolo già ricoperto per diverso tempo negli scorsi campionati) e Cavalieri subentra ad uno spento Brentegani; viene confermato Sona, subentrato nel quarto set a Belletti, mentre al centro rientra De Santi uscito nel set precedente. I Blues ci mettono un attimo ad adattarsi alla formazione partendo subito sotto per 3 – 5, ma al cambio campo sono solo a -1. Inizia un punto a punto al emozionante. Dopo 4 set le squadre si equivalgono ed i Blues giocano sempre per rimontare quel punto di svantaggio. Sul 12 - 12 Carlino mette in difficoltà in battuta riuscendo così ad aver gioco facile per il contro break. Gli ospiti ora hanno paura e, dopo un “cambio palla” per parte, De Santis mette nuovamente in difficoltà la ricezione con una battuta tattica dando modo a Cavalieri di chiudere set e partita sul 15 – 13. Ora il Dual Volley Agricola Duemila milita al secondo posto della classifica dietro il Padova Volley. Nelle prossime due settimane i Blues saranno impegnati lontano dalle mura amiche contro LA PIAVE VOLLEY (attualmente ottava in classifica a -12 dal Dual) e DOLOMIA VOLLEY (attualmente sesta in classifica a – 8 dal Dual). Vi aspettiamo ancora numerosi il 1/3/2014 alle 20:30 per aiutare i ragazzi a riscattare la sconfitta di coppa veneto subita all’Alpo contro il Vallis Agnus 861. MVP di giornata assegnato alla squadra intera per il carattere e per il modo che hanno avuto tutti di entrare in campo nel momento in cui son stati chiamati in causa. Pagelle: Belletti K voto 6.5: La battuta proprio non gli vuole entrare, ma in attacco fa veramente male e stordisce gli avversari per ben due set. Martello!! De Santi voto 6: Giornata dura per il centro dualico che si trova sempre muro a due sui suoi attacchi…ma è bravo a sacrificarsi per la squadra in tutti i fondamentali. Servizievole!! Mattioli L voto 5.5: Primi due set tenuti bene e con facilità…poi però troppi palloni ricevuti nel campo avversario danno il via alla rimonta paesana. Impreciso!! Brentegani voto 6.5: Buona la sua prestazione, gioca per la squadra e per due set va alla grande regalando anche un ace. Si spegne nel terzo ma insieme un po’ a tutta la squadra. Ezechiele!! Carlino voto 6: Più impreciso rispetto alle altre partite, ma del resto era una “quasi trasferta” e non è sempre facile trovare i riferimenti per spinger bene la palla. Ma resta sempre il punto di riferimento del Dual. Certezza!! Rossi voto 6: Partita difficile anche per lui…al centro non si passa!! Inoltre i laterali avversari tartassano di pallette e pallonetti per evitare il suo muro. Sembrava quasi lo conoscessero. Libro aperto!! Modena voto 7: Beh che dire…a parte essere debole di gambe(crampi, stiramenti, ecc..), quando uno fa 9 ace diretti in un partita e nel campo avversario ricevono in 4…nulla da dire. Cavallo di razza!!! Cavalieri voto 7: Entra al tie break e non sbaglia nulla…attacca al meglio i palloni importanti del set e chiude lui la palla del 15-13. Decisivo!! Sona voto 6: Entra nel 4° set ma non riesce ad incidere sulla partita. Poi nel tie break inizia a carburare e da il via al recupero Dual con due bei attacchi in lungolinea. Diesel!! Alfiero voto 6.5: Il voto è una media tra il 5.5 del quarto set come centro ed il 7.5 del quinto set come opposto dove mette giù tutti i palloni serviti. Universale!! Meruzzi voto 6: Non riesce praticamente a fare prima della sua resa per k.o. del pollice. Infermeria!! Stanzial, Castagnini 2°L : N.E. Rigoni, Pigozzi voto 6.5: Bravi, molto bravi questa nel riuscire a togliere dal buco nero la squadra nel momento decisivo. Azzardano rivoluzioni tattiche che danno i loro frutti. Strateghi!!